Сайт принадлежит партнеру горнолыжного комплекса "Свияжские Холмы" ООО ТА "САНАТА-ТРЕВЕЛ".

Трассы и склоны горнолыжного комплекса

Лыжный сезон в комплексе при благоприятных условиях погоды может продолжаться от ноября до апреля, так как склоны, на которых расположен горнолыжный комплекс Казань, обращены в основном на север или северо-запад. Они и все пять трасс ( три с двумя ответвлениями) в возвышенной части подняты с помощью искусственных насыпей. Трассы с разными перепадами высот,трудностью и протяженностью, имеют широкий выкат к речным берегам. Их общая длина составляет приблизительно 3 км.

ДежавюРассчитанная на начинающих лыжников и любителей спокойного катания „ зеленая” трасса с протяженностью 1100 м. и перепадом высот в 165 м. Выкат на нее осуществляется через туннель, находящийся до административного здания. Часть ее в 2008 году для удобства катания расширена при помощи насыпных работ. На самом верху „зеленой” трассы около зоны высадки отдыхающих с кресельной канатной дороги для посетителей работает кафе, обеспечивающие им комфорт и уют.

„Синяя” трасса, рассчитана на лыжников со средним уровнем мастерства, здесь, особенно в участках с поворотами, нужно иметь необходимые навыки в катании на подобных дорожках. Ее длина равна 1050 м. с перепадом высот в 155 м.

Не очень высокая и сравнительно короткая „ красная” трасса с перепадом в 130 м. и длиной 750 м. рассчитана на опытных горнолыжников, ее используют и сноубордисты. Перед тем, как использовать ее, необходимо трезво оценить свои возможности, так как здесь регистрируется большое число несчастных случаев. В ее самой высокой части между деревьями есть узкое боковое отклонение.

Каждая из трасс имеет кресельную канатную дорогу с четырехместными подъемниками.

На учебный склон, расположенный у административного центра, подъем осуществляется бугельным подъемником. Близко до него находится „Детский городок” с беби-лифтом и детской трассой.

В нижней части горнолыжного комплекса построена сноутюбинг-трасса протяженностью над 300 м. с боковыми отвалами и продолжительным выкатом.

Сноутюбинг является альтернативой катанию на санках. Аттракцион популярен и у детей и у взрослых. Сноутюбинг представляет собой спуск на неуправляемых резиновых кругах со склонов небольшой крутизны. (Эти круги изготовлены из прочных материалов с дном из пластика.)

Одна из таких трасс, оборудованная отвалом для безопасного торможения и заградительными сетями.

Вечерами горнолыжный курорт освещен яркими прожекторами, что благоприятно для комфортного использования всех услуг комплекса.

Подробная инфраструктура ГСОК "КАЗАНЬ"

Как добраться:

Адрес: Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, деревня Савино

Координаты (GPS):

Широта: 55°43′38.05″N
(55.727237)
Долгота: 48°43′22.31″E
(48.722863)

Трассы и склоны


Видео с горнолыжного комплекса "Свияжские Холмы"

Свияжские Холмы 2017. Видео посетителей.
Строительство Burton park. ГСОК "Казань"
SPRING CHALLENGE 15.03.2014
Покатушки на горнолыжки 06.01.2014
Катание на комплексе 16.02.2014
Горнолыжный комплекс Казань 22.01.14
Открытие Burton-park 2013
Открытие сезона 2013/2014
Спуск с зеленой трассы 05.02.2014
Соревнования на комплексе 02.03.2014
  • 1
  • 2

Контакты

Адрес: Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, деревня Савино